Madeleines au citron

Ingrédients (environ 20 madeleines) :

100g de farine

100g de cassonade

100g d’huile de tournesol Délice des Champs

2 œufs

le zeste d’un demi-citron

le jus d’un demi-citron

½ sachet de levure chimique

½ cuillère à café de sel

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel et le sucre. Le mélange doit mousser.  Ajoutez la  levure et la farine préalablement tamisées.

Enfin, versez l’huile, le zeste et le jus de citron et fouettez bien pour obtenir une belle pâte à madeleine.

Filmez votre bol et laissez reposer la pâte 2h au frigo.

Dans un moule préalablement beurré et fariné, versez la pâte au ¾ et redéposez le tout au frais pour 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez votre plaque pendant 12 minutes à 15 minutes. Attendez une dizaine de minute avant de les démouler.

Vous pouvez ajouter une coque en chocolat sur vos madeleines. Il vous suffira simplement de faire fondre du chocolat (noir ou lait) et d’y tremper le dos de vos madeleines. Faites-les sécher sur grille au frais.

Astuce :

Dans une boîte métallique, vos madeleines se conserveront une bonne semaine sans aucun souci.

Cette recette a été réalisée par la blogueuse culinaire Tourangelle  » Quand Ju’lie Pâtisse  » , qui s’est prêté au jeu de réaliser des recettes à partir des huiles de la gamme Délices des Champs.

Retrouvez la recette original sur son site internet : quandjuliepatisse.com