Huile Vierge de Cameline BIO

L’Huile Vierge de Cameline de première pression à froid est issue de graines produites en Touraine.
Cette huile gagne a être connue pour ses nombreuse vertus, 3 fois plus d’Oméga 3 que le Colza! Ainsi que pour son goût surprenant d’asperge.

Mettez un peu de printemps dans votre assiette!

La Cameline vient d’un producteur local en Touraine.

Cette plante de la famille des brassicacées est aussi appelée « petit lin ». Elle est jaune et cultivée en association avec des lentilles.

Elle était déjà cultivée il y a 3000 ans, en Europe, pour ses qualités nutritives.

La cameline se place juste derrière l’huile de lin pour sa teneur en Omega 3.

Composition en acides gras 

AG mono insaturés : 30 % acides oléique et gadoléique (Omega9)
AG poly insaturés : 30 à 35 % acide alpha-linolénique (oméga 3), 20 à 30 % acides linoléiques (oméga 6)
AG saturés : 5 à 10 % acide palmitique

Autres constituants actifs 

Vitamines E (alpha-tocophérol), Phytostérols, Pro-vitamine A

Couleur : Jaune or
Odeur: Herbe fraîche, odeur proche de l’asperge, de chou rave pour certains
Texture : Fluide
Goût : Végétal (proche de l’asperge), parfois goût rappelant l’amande

Obtenue par première pression à froid.

Origine des Graines :  Touraine, Indre et Loire / France

Conditionnement : 250ml

Le conditionnement est effectué dans des bouteilles en
verre fumé afin de préserver toutes les qualités nutritives.

Consommation : L’huile Vierge de Cameline est une huile assez fragile.
Il est préférable de la conserver au frais après son ouverture pour limiter son oxydation.
Elle est à consommer de préférence dans les deux mois suivants son ouverture.

Recette : Cette huile de couleur jaune pale est idéale pour l’assaisonnement.
Ses notes végétales d’asperge et d’amande se marient bien aux fruits et légumes – crudités, salade verte, ou aux graines germées. Ou encore, selon une naturopathe, «dans un muesli ou un smoothie pour en booster les apports nutritionnels».